Sejumlah Menteri dan Panglima TNI serta Kapolri Kunjungi Merak

 

                Kunjungan pejabat pusat ke Merak

Cipasera-  Sejumlah menteri, Kepala BNPB dan Ketua DPR RI beserta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto  dan Ketua DPR RI Puan Maharani ke Pelabuhan Merak. Minggu, (09/05/2021).

Kunjungan tersebut  dalam rangka melihat pelaksanaan penyekatan larangan mudik Lebaran 2021 di Pelabuhan Merak, Provinsi Banten.

"Hari ini Bapak Kapolri bersama Bapak Panglima TNI dan Ketua DPR RI beserta beberapa Menteri mengunjungi Pelabuhan Merak. Dimana kedatangannya untuk memastikan Operasi Ketupat Maung 2021 berjalan dengan baik," ujar Rudy Heriyanto usai mendampingi kunjungan.

"Dan tadi Bapak Kapolri, Panglima TNI dan Ketua DPR RI beserta rombongan juga sudah mendengarkan paparan langsung dari Dirlantas Polda Banten terkait titik penyekatan yang dilakukan oleh Polda Banten," lanjut Rudy Heriyanto.

Lebih lanjut, Rudy Heriyanto menambahkan bahwa Polda Banten sudah menyiapkan sebanyak 19 Pos Pam Operasi Ketupat Maung 2021.

"Kita juga sudah menyiapkan sebanyak 19 Pos Pam yang tersebar di Gerbang Tol dan di jalan arteri. Dimana operasi yang kita laksanakan ini dalam rangka untuk mendukung kebijakan pemerintah yakni larangan mudik Lebaran tahun 2021," tambah Rudy Heriyanto.

Rudy Heriyanto menjelaskan bahwa personel yang bertugas di Pos Pam Operasi Ketupat Maung 2021 sudah memutar balikkan ratusan kendaraan yang nekat melakukan mudik.

"Hingga hari ini, kita juga sudah memutar balikkan ratusan kendaraan yang masih nekat melakukan mudik lebaran," jelas Rudy Heriyanto.

"Adapun kendaraan yang bisa melintas melalui pelabuhan Merak ini hanya kendaraan khusus saja, seperti kendaraan logistik, kendaraan bahan BBM dan ambulance. Untuk itu kepada seluruh masyarakat kami himbau agar mematuhi larangan mudik yang dikeluarkan oleh pemerintah," tegas Rudy Heriyanto. 

Dimana larangan mudik yang dikeluarkan pemerintah pusat bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Indonesia. (Red/bhms)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel