Diduga Cemarkan Nama Baik Serlina, Selegram Sellysoju Dipolisikan

 
 Serlina saat beri keterangan kepada wartawan

Cipasera -  Narasi di instagram yang diduga mencemarkan    nama baik seorang wanita bernama Serlina  kini berbuntut laporan polisi  dengan terlapor selegram Shellysoju. 

Dalam keterangnannya kepada pers di Kawasan Bintaro Sektor 9, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Minggu 8/3/2026, Serlina selaku pelapor mengatakan, keberatan dengan narasi yang beredar di media sosial karena dinilai tidak sesuai dengan kejadian sebenarnya. Untuk itu ia melaporkan Selly Swetlana  pemilik akun insyagram Sellysoju dengan Laporan Polisi No LP/B/2026/SPKT Polda Metro Jaya. 

Menurut Serlina, narasi tak mengenakan itu terjadi usai ia  merayakan ulang tahunnya bersama empat orang temannya dengan makan malam sebelum melanjutkan acara ke sebuah tempat hiburan malam di kawasan PIK. Rombongan kemudian duduk di area yang disebut sebagai meja S10.

Di lokasi yang tidak jauh dari tempat duduknya, terdapat selebgram Shellysoju bersama suaminya dan beberapa rekannya.

“Awalnya suasana biasa saja. Teman-teman saya juga mulai pulang satu per satu sampai akhirnya hanya tersisa satu teman saya, yaitu Mery,” ujar Serlina, Minggu (8/3/2026).

Dalam suasana santai tersebut, Serlina mengatakan sempat terjadi interaksi ringan antara orang-orang yang berada di sekitar area duduk, termasuk saling bersulang.

Ia menyebut suami Shellysoju sempat mengajaknya bersulang dan menanyakan apakah dirinya sedang merayakan ulang tahun.

“Dia sempat bertanya ‘Birthday girl ya?’ lalu saya jawab ‘Iya, thank you,  Ko’,” katanya.

Serlina juga mengungkapkan, seorang pria bernama Nathan yang berada di kelompok Shellysoju sempat mengajaknya berbincang dari belakang sofa tempat ia duduk.Nathan bahkan meminta akun Instagram miliknya yang kemudian diberikan oleh Serlina.

Sekitar pukul 02.00 dini hari, Serlina memutuskan untuk pulang. Ia menuju area parkir dengan membawa dua buket bunga.  Saat berada di area parkir, Serlina kembali bertemu dengan suami Shellysoju yang  berada di meja valet bersama beberapa petugas keamanan. Keduanya sempat berbincang singkat sebelum akhirnya Serlina dijemput mobil.

Namun keesokan harinya, Serlina  terkejut setelah akun Instagram miliknya dipenuhi komentar bernada negatif dari warganet. Menurutnya, berbagai komentar tersebut berisi caci maki, hinaan fisik, hingga perundungan yang diduga dipicu oleh unggahan yang beredar di media sosial.

Untuk itulah ia membuat laporan polisi ke Polda Metro Jaya, yang kini kasusnya dilimpahkan Polres Jakarta Utara sesuai kejadian di wilayah perkara (locus delicti). 

Atas pelimpahsn kasus tersebut, Kuasa hukum Serlina, Indra Firmasyah Lubis, mengatakan pihaknya akan mendatangi Polres Jakarta Utara untuk meminta klarifikasi terkait status kliennya yang hingga saat ini belum dipanggil untuk menjalani pemeriksaan.

“Kami akan mendatangi Polres Jakarta Utara untuk meminta klarifikasi karena klien kami belum dipanggil untuk BAP. Kami juga akan menyampaikan sejumlah poin serta membawa beberapa barang bukti,” kata Indra.

Sementara itu, hingga berita ini diturunkan, terlapor Selly Swetlana  belum memberikan tanggapan terkait  pelaporan tersebut. Upaya konfirmasi telah dilakukan wartawan melalui pesan langsung (DM) di akun Instagram miliknya, namun belum mendapat respons. (Red/TW)

                   Surat bukti lapor Serlina 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel