Pokemon Makan Korban, Bule Ditangkap di Cirebon
 
Makodim Cirebon. Lompat Pagar Cari Pokemon
 Bandung— Pokemon Go makan korban di Cirebon. Ya, gara gara game Romain Pierre (27), warga negara Perancis, berurusan dengan aparat. Pierre diamankan anggota TNI karena masuk dengan cara melompat ke area Kesatuan Kodim 0614/Kota Cirebon tanpa izin untuk mencari Pokemon.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Yusri Yunus menyatakan, pada malam Selasa tanggal 17 Juli pukul 23.00 di Makodim 0614 Kota Cirebon telah diamankan salah seorang WNA asal Perancis atas nama Romain Pierre, 27 tahun, karena masuk Kesatriaan Kodim menerobos tanpa izin, Selasa (19/7/2016).

Saat kejadian, WNA yang mengenakan celana hitam dan kaus merah muda ini sudah masuk ke area Kodim. Setelah dipanggil, orang asing tersebut lari ke arah depan pos penjagaan Kodim 0614.

"Kemudian, dia lompat portal pintu masuk Kodim 0614," imbuhnya.

Pierre lalu dibawa ke pos jaga kantor Kodim 0614 menggunakan mobil patroli untuk dimintai keterangan. Selanjutnya, WNA tersebut dibawa ke Kapolres Ciko (Cirebon Kota) untuk pendataan lebih lanjut. Adapun  Pierre berada di Cirebon dalam rangka rapat untuk survei lokasi perusahaan Sanafi. Dia menginap di Hotel Aston, Cirebon.

"Menurut keterangan Pierre, ia sedang bermain games Pokemon sambil joging malam," ucapnya.
Setelah dimintai keterangan, sekitar pukul 02.00 WIB, ketua rombongan Hotel Aston datang untuk menjemput Pierre dengan membawa dokumen Pierre. Setelah dilakukan pendataan dan koordinasi, Pierre kembali ke tempat menginapnya. (Ts/Kp)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel