Dievakuasi Pakai Angkot Ahok Terkencing-kencing
Ahok dievakuasi pake Angkot (Foto: Liputan6)

Ketua RT 01 RW 07 jadi korban pendemo yang menolak kedatangan calon gubernur petahana Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok ke Rawa Belong, Kebun Jeruk.

Ketua RT itu terkena pukulan di wajah oleh seorang pendemo di Pasar Kaget, Rawabelong, Jakarta Barat.
"Luka pengeroyokan," ujar salah satu tim Ahok, Ersa, di Polsek Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (2/11/2016) sambil menunjukan Dayat, seorang  ketua RT Sukabumi Utara  sedang dimintai keterangan di Polsek Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

"Ditonjok mukanya, lebam," ucap anggota tim Ahok itu.

Dayat menjadi korban pemukulan akibat  terjadi kricuhan terjadi  terjadi saat aksi kampanye calon gubernur petahana DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok. Sekitar 30 orang yang mengenakan baju putih menghadang Ahok di dekat Pasar Kaget, Jalan Sulaiman, Kebun Jeruk, Jakarta Barat.

Massa yang berkumpul tersebut sudah menanti kedatangan Ahok yang terlebih dulu berkunjung ke Pasar Bunga, Kebon Jeruk. Mereka membawa poster yang berisi cacian yang ditujukan kepada Ahok. Teriakan caci maki juga dilontarkan massa.

Saat massa berjarak sekitar 300 meter, tiba-tiba saja Kapolsek Kebon Jeruk, Kompol Lambe, meminta kepada tim kampanye Ahok untuk segera mengevakuasi Ahok sebelum dekat dengan kerumunan massa.
"Bapak (Ahok) evakuasi sekarang," kata Lambe kepada salah satu tim kampanye Ahok.

Alhasil, Ahok dievakuasi dengan angkutan umum yang melintas guna menjauh dari kerumunan massa. Sementara massa yang menunggu kedatangan Ahok saling dorong dengan petugas kepolisian yang menghadang mereka.

Menurut salah seorang penumpang angkot yang duduk di depan, Ahok  terlihat terkencing –kencing. “Saya lihat  celana Ahot basah, dan dari kakinya mengucur kencing. Saya mau ketawa tapi ga enak,” kata  penumpang tersebut yang tak mau menyebut namanya.

Ahok sendiri menilai, penghadangan dirinya oleh  massa  di Rawa Belong mencederai  demokrasi.
Terkait persoalan hukum yang membelitnya, Ahok meminta masyarakat mengikuti prosedur yang saat ini berjalan di kepolisian. (ts/L6)Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel