Antisipasi Pemudik Balik Di Pelabuhan Merak, Polisi Tetap Pertahankan 24 Pos

                    24 Pos Dipertahankan

Cipasera  - Pasca libur lebaran, Polisi  siapkan pengamanan arus balik lebaran. Pengamanan tersebut dilakukan guna mengantisipasi lonjakan  pemudik balik melalui Pelabuhan Merak.

Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi mengatakan,  Polda Banten sudah melakukan koordinasi dengan  ASDP Merak.

"Guna mengantisipasi lonjakan pada arus balik ini, kita dari Polda Banten sudah melakukan koordinasi dengan Polda Lampung dan ASDP Merak terkait  jumlah masyarakat yang menyebrang melalui Pelabuhan Merak saat ini. Sehingga kita bisa antisipasi lonjakannya," ujar Edy Sumardi, Senin, (17/05/2021).

Edy Sumardi juga menjelaskan bahwa Polda Banten tetap mempertahankan Pos Pam Lebaran yang tersebar di 24 titik di wilayah hukum Polda Banten.

"Sampai saat ini kita juga masih mempertahankan Pos Pam Lebaran yang tersebar di wilayah hukum Polda Banten,  untuk antisipasi dan pengetatan kepada warga yang tiba di Pelabuhan Merak guna pemeriksaan Swab Antigen sebelum menuju Jakarta," jelas Edy Sumardi.

"Adapun dalam Pos Pam Lebaran ini, kita juga melayani Swab Antigen kepada masyarakat. Serta kita juga melibatkan TNI, Dishub, Dinkes dan Satgas untuk menjaga Pos Pam terpadu dari mulai Gerbang Tol Merak hingga Gerbang Tol Cikupa," lanjut Edy Sumardi.

Terakhir, Edy Sumardi menegaskan kepada seluruh masyarakat agar menyiapkan Surat Izin Keluar Masuk (SIKM) saat memasuki wilayah Banten dan Jakarta.(Red/ris)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel