Lansia Bergelar Insinyur Ditemukan Jasadnya Sudah Berbau di Tangerang
Cipasera - Seorang lansia bergelar Insinyur ditemulan meninggal dunia di rumah beralamat di Jl. Danau Kelapa Dua IV No. 20 RT 002/RW 002, Kel Kelapa Dua, Kab Tangerang, Banten.
Pria berinisial GT (78) mantan pejabat Dinas Pekerjaan Umum (PU) ini diduga meninggal dunia lebih dari tiga hari. Sebab jasadnya sudah membengkak dan mengeluarkan bau tak sedap.
Penemuan jasad Ir GT di Perumahan PU, Kelapa Dua, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang ini berawal ketika warga bernama Andyka Tommy sekitar pukul 11.00 WIB, Jumat 2/1/2026.
Tommy lalu mencari sumber bau di rumah Ir GT. bersama saksi lain, Achmad Sutaryo, dan Ketua RT, RW serta warga sekitar. Mereka lalu membuka paksa paksa pintu rumahnya yang terkunci.
“Begitu pintu terbuka, Ir GT ditemukan dalam sudah meninggal dengan jasad terlentang dan membengkak mengeluarkan aroma tak sedap,” ujar salah satu saksi di lokasi, Jumat 2/1/2025.
Tim Pamapta II Polres Tangerang Selatan pun datang setelah laporan masyarakat masuk. Mereka datang bersama Unit Inafis Sat Reskrim, melakukan olah TKP (tempat kejadian perkara).
Korban lalu dievakuasi sekitar jam 14.45 WIB dengan ambulans ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk pemeriksaan lebih lanjut. Dari dalam kamar korban, petugas menemukan sejumlah barang pribadi berupa KTP, BPJS, kartu ATM, kartu pemeriksaan kesehatan, serta uang tunai sebesar Rp200.000.
Berdasarkan pemeriksaan awal polisi, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Korban diduga meninggal dunia karena faktor usia dan kondisi kesehatan, serta diperkirakan telah meninggal sekitar tiga hari sebelum ditemukan.(red/t)
