Diduga Mengeroyok Polisi, Kakak - Adik Pembalap Liar Dicokok

Dua Pelaku Pengeroyokan (Foto: pmjn)

Cipasera - Dua orang pelaku yang diduga  pengeroyok Briptu Irwan Lombu telah ditangkap polisi. Irwan merupakan anggota Polres Metro Tangerang Selatan yang dikeroyok saat berupaya membubarkan aksi balap liar di Jalan Metro Pondok Indah, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

"Saat ini pelaku sudah diamankan, untuk pelaku utama itu kakak adik, atas nama Fredi dan Fajar," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Azis Andriansyah, Rabu (8/12/2021). "Sekarang masih diperiksa," sambungnya.

Sebelumnya, Briptu Irwan Lombu menjadi korban pengeroyokan saat berupaya membubarkan aksi balap liar di Jalan Metro Pondok Indah, Jakarta Selatan. Insiden ini bermula ketika korban tengah mengendarai kendaraan roda empat di sekitar lokasi kejadian. Kemudian diberhentikan oleh beberapa orang tak dikenal yang akan melakukan balap liar.

Briptu Irwan Lombu kemudian berinisiatif untuk membubarkan aksi tersebut dengan mengambil salah satu kunci motor dari sekelompok orang yang ingin melakukan balap liar.

"Namun saat itu sekelompok orang tak dikenal justru melakukan penyerangan terhadap korban dan meneriakinya polisi gadungan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan.(pmjn/*)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel