Ribuan Warga Padati Acara "Tangerang Bersolawat"

     Tangerang Bersolawat


 Cipasera - Tangerang Bersholawat dihadiri ribuan orang. Mereka memadati Masjid Al Ahzom, tempat acara dilangsungkan, Sabtu 14/1/2023.

Acara untuk pembukaan Musabaqah Tillawatil Quran (MTQ) XXII tahun 2023 Kota Tangerang ini dibuka Walikota Tangerang Arief Rachman.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah yang membuka seluruh gelaran MTQ XXII Kota Tangerang mengungkapkan,  kebanggaannya atas terselenggaranya ajang untuk mencari bibit qari dan qariah terbaik di Kota Tangerang.


“Sudah lama kita tidak berkumpul bersama untuk bersalawat mengagungkan Allah SWT,” kata Arief. Meski demikian,  jangan sampai membuat kita takabur karena menganggap virus yang sebelumnya menjadi pandemi sudah tidak ada,”kata  Wali Kota dalam pembukaan MTQ XXII di Masjid Raya Al Azhom, Sabtu (14/1).


Arief juga berpesan kepada masyarakat Kota Tangerang untuk dapat menjaga persatuan dan kesatuan diantara sesama warga, serta dapat berkolaborasi dengan pemerintah demi suksesnya program pembangunan yang telah dicanangkan.


Pembukaan MTQ  semakin syahdu manakala Habib Ali Zainal Abidin mulai memimpin jamaah bersalawat yang diikuti ribuan warga yang hadir tak hanya dari dalam kota namun juga dari berbagai daerah di penjuru Indonesia.


“Acara ini luar biasa, Subhanallah, semoga menjadi keberkahan bagi semua yang hadir,” tutur Habib Ali Zainal Abidin.


Sebagai informasi, acara pembukaan MTQ XII Kota Tangerang tahun 2023 dan Tangerang Bersalawat ditutup dengan nasihat yang diberikan oleh Habib Jindan bin Salim bin Zindan yang juga selaku pimpinan Yayasan Al Facriyah.*

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel