IKWI DKI Jakarta dan IIPG Berbagi Sembako dan Uang

 

      

Cipasera - Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) DKI Jakarta memberikan bantuan Sembako dan uang kepada Anak Yatim Piatu dari dua Yayasan dan Warakauri IKWI DKI. 

Kegiatan Bakti Sosial  IKWI DKI Jakarta ini dalam rangka Hari Pers Nasional 2023 dan menyambut Bulan Suci Ramadhan. Acara  berlangsung di sekretariat IKWI DKI Jakarta, Gedung Sasana Karya, Harmoni Jakarta Pusat, Minggu 5/3/2023

Ketua pelaksana kegiatan yang juga Sekretaris IKWI DKI Jakarta, Eka Ardimiyati, mengungkapkan, untuk kegiatan ini kami membagikan bantuan tunai dan sembako kepada Yayasan Al Mubarak Pondok Aren, Tangerang dan Yayasan Az-Zahra, Cinere, Depok.

"Kami juga membagikan sembako kepada Warakauri IKWI DKI Jakarta. Pada intinya apa yang kami dapatkan dari donasi ini baik itu berupa barang maupun uang, kami sampaikan kepada orang yang berhak menerimanya," ujar Eka. 

Ia juga menyebutkan donasi maupun bantuan pokok kami dibagikan sesuai dengan orang-orang yang sudah ditentukan sebelumnya. "Insya Allah berkah," ungkapnya. 

Dalam kesempatan ini sebagai ketua pelaksana mengucapkan banyak terima kasih kepada Ketua Umum Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) Yanti Airlangga, Komisaris Utama PT Bukit Pembangkit Innovative Sri Andini,  Ketua Yayasan Vihara Hemadhiro Mettavati, Romo Asun, Sekjen DPP Walubi Bhante Khanit Sannano Mahathera, CEO PT Oval Advertising, Gunawan Agus Salim, FIFGroup, PT Bank DKI, sudut pandang.id, mitrapol, javanews, forumindonesia.co.id, matahari.tv, dan mimbar.co.id.

Sementara itu Ketua IKWI DKI Jakarta Novi Enebelty mengatakan dalam rangka Hari Pers Nasional 2023 yang berlangsung di Medan Sumatera Utara Februari lalu, juga menyambut datangnya bulan Suci Ramadan yang juga pada bulan ini, IKWI Jaya juga terpangil untuk memberikan bantuan kepada orang-orang yang membutuhkan. 

"Kegiatan Bakti Sosial ini merupakan kegiatan rutin IKWI. Sebelumnya IKWI DKI Jakarta juga sudah melaksanakan kegiatan serupa saat pada bulan puasa tahun lalu," ujarnya. 

Novi juga menyebutkan sembako yang dibagikan ini, bantuan dari Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) sebanyak 300 paket dan Yayasan Vihara Hemadhiro Mettavati 200 paket.  "Jangan dilihat dari harganya, tapi ini merupakan niat kami ingin berbagi," ujarnya. 

Novi menyatakan  sebagai pengurus IKWI DKI Jakarta berharap ke depannya kegiatan rutin seperti ini dapat terlaksana kembali, ungkapnya.  Tak lupa ia juga menyampaikan terima kasih yang tak terhingga kepada Ibu Yanti Airlangga dan seluruh jajaran IIPG.

Selama ini IIPG dan Partai Golkar juga secara konsisten bekerja sama dan memberikan bantuan sosial kepada keluarga besar pers nasional dan masyarakat luas, terutama saat perayaan Hari Pers Nasional. 

"Insya Allah kegiatan kedepannya atau sesudah hari Raya Idul Fitri jika diperkenan Allah SWT, akan kami laksanakan kembali. Semoga apa yang kami berikan ini bermanfaat bagi yang menerimanya, Begitu pula dengan para donatur yang menyisihkan rezekinya, kami ucapkan banyak Terima kasih," tambahnya.

Pembina IKWI DKI Jakarta yang juga Ketua PWI DKI Jakarta Sayid Iskandarsyah menyambut baik kegiatan yang dilakukan IKWI yang dilaksanakan rutin setiap tahun.

Ia menyebutkan perjalanan IKWI DKI Jakarta ini sudah tahun ke-4, untuk itu ia berharap di wilayah-wilayah DKI Jakarta juga diperkuat keberadaan IKWI-nya.

“Semoga IKWI DKI ini selanjutnya dapat membuat kegiatan yang selalu bermanfaat bagi masyarakat,” ungkap Sayid.*

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel