Walikota Tinjau Maharta, 10 Pompa Air Akan Ditambah.

        Benyamin Davnie 


Cipasera  - Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin  Davnie  tinjau banjir di Pondok Aren. Ia menyajsikan sendiri arus air sungai di komplek Maharta. Walikota dua periode itu tampak tercenung, Selasa 8/7/3025.

Sebelumnya ia memeriksa pompa air, yang tak mampu mengurangi debit dengan cepat. Untuk itu is akan menambah 10 pompa mesin penyedot air di Komplek Pondok Maharta. Hal ini untuk lebih cepat dalam penanganan banjir yang kerap melanda wilayah tersebut.

Banjir yang terjadi di Komplek Pondok Maharta bukan hanya disebabkan oleh banyaknya debit air di kali sekitar. Namun, curah hujan dengan intensitas tinggi juga membuat banjir singgah di lingkungan. 

Untuk mengatasi banyaknya debit air kiriman di aliran sungai, Pemkot Tangerang Selatan telah melakukan normalisasi. Disamping itu, untuk mengeluarkan air dari pemukiman Pemkot Tangsel juga telah menyediakan delapan pompa raksasa penyedot air. 

Kata Benyamin, mesin pompa penyedot tersebut terbilang efektif untuk menyedot air di lingkungan. Namun jumlahnya perlu ditambah agar bisa bekerja lebih cepat. 

“Mesin pompa air berfungsi, tapi memang kalau melihat debit seperti ini masih kurang. Dan ya Insya Allah di APBD 2025 ini sudah kita siapkan lagi pengadaan pompa airnya,” ujarnya. (Red/ri)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel