Jasa Kontruksi Tangsel Diganjar Award
Cipasera - Pemkot Tangsel melalui Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (SDABMBK) meraih Peringkat II Sutami Award 2025 untuk kategori Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota dengan Kinerja Terbaik dalam Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Jasa Konstruksi.
Penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri Pekerjaan Umum, Dody Hanggodo kepada Sekretaris Daerah Kota Tangsel, Bambang Noertjahjo saat peringatan Hari Bakti ke-80 Kementerian PU yang berlangsung di Auditorium Kementerian PU, Jalan Pattimura, Jakarta, beberapa hari lalu.
Ditemui di tempat terpisah usai ikut dalam acara tersebut, Bambang menyampaikan, penghargaan bukti Pemkot Tangsel mampu menjaga kualitas, transparansi, dan akuntabilitas dalam sektor jasa konstruksi.
“Penghargaan ini bukan hanya sebuah apresiasi, tetapi penanda bahwa sistem pembinaan jasa konstruksi di Tangerang Selatan berjalan pada jalur yang benar. Kami memastikan setiap proses pembangunan dilakukan secara profesional, sesuai regulasi, dan mengedepankan kualitas,” ujarnya dari keterangan yang didapat pada Kamis (04/12/2025).
Pada Sutami Award 2025, Kota Tangerang Selatan menempati posisi kedua secara nasional, di bawah Kabupaten Banjar dan di atas Kabupaten Bandung. Ajang ini menjadi bentuk apresiasi pemerintah pusat terhadap kinerja daerah dalam mendukung tata kelola jasa konstruksi yang berkualitas, profesional, dan berintegritas. (*)
