Polres Tangerang Tempatkan Aparatnya di Lokasi Wisata

      P. Cangkir 


 Cipasera - Sejumlah aparat kepolisian  diterjunkan melakukan   pengamanan objek wisata di daerah Kota Tangerang  saar libur Lebaran Idul Fitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah mengatakan, pengamanan ini merupakan bagian dari rangkaian Operasi Ketupat Maung 2026, khususnya dalam mengantisipasi kepadatan pengunjung selama masa libur Lebaran.

"Kami menempatkan personel di berbagai objek wisata untuk memastikan masyarakat yang berlibur merasa aman dan nyaman," kata Indra di Tangerang, Senin 23/3/2026

Menurutnya, pengerahan personel dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung serta memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat saat  wisata, antara lain di kawasan wisata World of Wonder Citra Raya, wisata laut Pulo Cangkir, wisata alam Solear, serta sejumlah lokasi wisata lainnya.

Dia menjelaskan, selain pengamanan terbuka, pihaknya juga melakukan patroli rutin di area wisata. Termasuk pengawasan terhadap arus lalu lintas menuju lokasi wisata yang berpotensi mengalami kepadatan.

"Kami juga mengantisipasi kepadatan kendaraan, tindak kriminalitas, serta hal-hal yang dapat mengganggu kenyamanan pengunjung," katanya.

Indra menambahkan, petugas di lapangan turut memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap menjaga keselamatan, terutama di lokasi wisata alam dan perairan.

"Dengan kehadiran personel kepolisian di berbagai titik wisata, diharapkan masyarakat dapat menikmati libur Lebaran dengan rasa aman, nyaman, dan penuh kebahagiaan bersama keluarga," ungkapnya.

Pihaknya meminta agar masyarakat tetap berhati-hati, menjaga barang bawaan, serta mematuhi aturan yang berlaku di setiap lokasi wisata.

"Kami juga berkoordinasi dengan pengamanan internal di tempat wisata, agar pengamanan semakin optimal," tutur dia. (Ant)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel