Kata Walikota Dihadapan Siswa SMAN 1 Tangsel : Saya Tunggu Kamu Menggantikan Saya


 Cipasera - SMAN 1 Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel)  kedatangan Wali Kota Benyamin Davnie dalam gerakan Kesehatan Mental di sekolah yang diikuti ratusan  siswa - siswi, Jumat 18/9/26.

Benyamin Davnie dalam kesempatan tersebut mengatakan,  kesehatan mental tidak terlepas dari seseorang membentuk dirinya, mengambil keputusan, dan menghadapi berbagai pengaruh di lingkungan sekitar. Menurutnya, masa remaja merupakan periode penting untuk membangun nilai dan karakter yang akan dibawa hingga dewasa.

Dia menggambarkan kehidupan setiap anak seperti selembar kertas kosong yang dapat diisi dengan berbagai nilai positif. 

“Kalau kertas kosong ini kemudian kita isi dengan tulisan Al-Qur'an, dan dari alif sampai terakhir, maka ini jadi punya nilai. Kalau kertas kosong ini kita isi dengan ilmu pengetahuan, maka kertas ini punya nilai, ilmu pengetahuan,” ujar Benyamin.

Ia mengatakan, nilai seseorang tidak hanya ditentukan oleh prestasi akademik, tetapi juga karakter dan sikap dalam kehidupan sehari-hari. Karena itu, para pelajar diminta menggunakan waktu di masa sekolah untuk terus belajar sekaligus membangun kepribadian.

Benyamin juga mengingatkan pentingnya memilih lingkungan pergaulan yang baik. Menurutnya, keputusan yang diambil seorang anak dapat dipengaruhi oleh lingkungan, sehingga pelajar perlu mampu menjaga diri dan mempertimbangkan dampak dari setiap tindakan.

Ia mencontohkan pengalamannya ketika mendatangi Polsek Ciputat dan mendapati seorang anak seusia pelajar harus berurusan dengan hukum setelah terpengaruh ajakan teman untuk terlibat dalam aksi tawuran.

Menurut Benyamin, pengalaman tersebut menjadi pengingat bahwa lingkungan pergaulan dapat memengaruhi perjalanan masa depan seorang anak. 

“Jangan pernah sia-siakan pengorbanan para orang tua, termasuk para guru-guru di sini,” katanya. 

Benyamin juga mengatakan, ia membayangkan para pelajar yang ditemuinya hari ini akan  mengisi berbagai posisi penting sesuai bidang.

“20 tahun lagi aku tunggu kamu. Gak tahu kamu menjadi apa. Tapi 20 tahun lagi kamu yang akan menggantikan saya sebagai Wali Kota,  atau menjadi jenderal,  kepala sekolah di sini. Jadi apa pun, jadilah orang yang bernilai,” kata Benyamin. (Red/ris)


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel