Jembatan Angke Parigi Diperbaiki, Masyarakat Dihimbau Ke Jalan Alternatif


     Jembatan Kali Angke Kel Parigi

Cipasera – Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, Bina Konstruksi (DSDABMBK) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tengah melakukam perbaikan Abutment Jembatan Kali Angke yang berlokasi di Jalan AMD Parigi perbatasan Serpong Utara (Serut) dan Pondok Aren.

Oleh karenanya, masyarakat dan pengguna jalan dihimbau sementara waktu agar tidak melewati jalan Parigi AMD Parigi dan mengambil jalur alternatif lainnya atau jalur rekayasa yang sudah disiapkan.

“Jadi kendaraan yang akan ke Graha Raya Bintaro dari Serpong Utara dan sebaliknya akan dialihkan ke arah jalan Raya Pondok Jagung, Jalan Pondok Jagung Timur, Boulevard Graha Raya, Pasar Segar Graha Raya, jalan Melati III, jalan Graha Raya Bintaro begitu pula untuk arah sebaliknya,” ujar Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga pada Dinas Sumber Daya Air Bina Marga Bina Kontruksi (DSDABMBK) Kota Tangsel, Ahmad Fatullah, Kamis (20/7/2023).

Dijelakan Fathullah, pengalihan Jalan tersebut sudah berjalan sejak 17 Juli 2023 kemarin sampai 4 bulan, yaitu 31 Oktober 2023.

“Penutupan jalan ini berlaku untuk semua jenis kendaraan, baik roda dua maupun roda empat. Pengaturan oleh petugas Dishub dan Kepolisian,” ucap Fathullah.

Dinas SDABMBK Tangsel telah melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait yaitu Satlantas Polres Tangsel, Polsek Serpong, Polsek Pondok Aren, Dinas Perhubungan, Kecamatan dan Kelurahan untuk pengalihan arus lalu-lintas alternatif.

“Sementara untuk Alternatif kedua yaitu melalui jalan Lengkong Raya lurus, jalan BSD-Bintaro, jalan Perigi Baru, jalan Setu Raya berakhir jalan Taman Bahagia Bintaro, Graha Raya Bintaro,” tambahnya.

Dia mengatakan Dinas SDABMBK Tangsel juga telah memasang papan pengumuman bagi warga yang melintasi jalan tersebut

“Kami sudah pasang pengumuman di persimpangan jalan Graha Raya , jalan AMD dan jalan Raya Jelupang. Kami menghimbau untuk masyarakat pengguna jalan untuk dapat mengatur perjalannya selama pekerjaan yang berlangsung selama empat bulan, dapat tertib dan mematuhi arahan petugas dilapangan,” terangnya.

“Karena ada peninggian jembatan di Jalan AMD  di Jalan Jelupang Raya, kami sementara menutup ruas jalan tersebut,” ungkapnya.

Selanjutnya, dia menerangkan bahwa pekerjaan peninggian jembatan di Kali Angke ini bagian dari pengendalian Banjir karena saat hujan badan jembatan selalu di genangi, sehingga membahayakan bagi pengguna jalan.

“Arus di Kali Angke sangat kuat, badan jembatan rendah sehingga menghambat aliran Kali Angke, mobilitas diatas jembatan banyak kendaraan dengan beban berat melintas dan abutment lama nya juga mempersempit aliran Kali Angke, alasan diperlukan peninggian jembatan,” tandasnya.(ad)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel