Gubernur Banten dan Walikota Tangsel Bagian 981 Kepala Daerah Yang Dilantik Presiden Prabowo
Cipasera - Gubernur Banten dan Wakilnya, Andra Soni - Dimyati Natakusuma dan Walikota Tangerang Selatan dan Wakilnya Benyamin Davnie akan menjadi bagian 961 Kepala Daerah dari 481 daerah hasil Pilkada Serentak 2024, dipastikan akan dilantik pada Kamis 20 Februari 2025 mendatang.
Acara pelantikan tersebut dibenarkan oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian. Ia mengatakan bahwa acara pelantikan akan digelar serentak dan dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat 14/2/25
Tito menambahkan, dirinya sudah melakukan pembahasan dan koordinasi pelantikan dengan Setkab Mayor Tedy Indra.Tapi Kepala Daerah hasil Pilkada Serentak 2024 yang dilantik sudah tidak
memiliki sengketa di Mahkamah Konstitusi (MK) sebelumnya akan dilaksanakan pada 06 Februari 2025 berubah menjadi 20 Februari 2025.
Namun khusus untuk Provinsi Aceh, pelantikan akan dilaksanakan sesuai dengan Undang-Undang Pemerintahan Aceh (UUPA), Gubernur Aceh dan Kepala Daerah atau Bupati/Wakil Bupati dan Wali Kota/Wakil Wali Kota terpilih akan dilantik di Banda Aceh Provinsi Aceh itu oleh Mendagri atas nama Presiden. (Red/t)