Tina Andra Gembira Naik Perahu Bersama Pramuka
Cipasera — Ketua TP PKK Provinsi Banten, Tinawati Andra Soni mengarungi Kali Cibanten. Serang sekira 50 menit, Sabtu 31/1/26.
Perjalanan dimulai dari bawah Jembatan Kidemang dan berakhir di Bendungan Kenari, Kecamatan Kasemen, Kota Serang. Sepanjang perjalanan, rombongan menikmati alur sungai yang menyuguhkan tantangan ringan sekaligus panorama alam kawasan perkotaan
Ikut dalam kegiatan tersebut Ketua TP PKK Kota Serang Arfina Rustandi, Dandenpom III/4 Serang Letkol Cpm Dadang Dwi Saputro, juga 60 peserta dari berbagai organisasi dan komunitas, antara lain Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab). Para peserta mengarungi sungai menggunakan 11 perahu karet yang dilengkapi pengamanan dan didampingi oleh tim rescue.
Tinawati Andra Soni mengatakan, Kali Cibanten memiliki karakter sungai yang menarik dan potensial dikembangkan sebagai edukasi dan pelestarian lingkungan.
“Jalurnya seru dan aman. Sungai ini memiliki banyak potensi, sehingga sangat cocok dikembangkan. Melalui kegiatan ini, masyarakat bisa lebih mengenal dan mencintai sungai,” ujar Tinawati.
“Sungai yang terjaga dapat memberikan manfaat besar, untuk lingkungan dan menggerakkan ekonomi masyarakat,” tambahnya.
Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Banten Eli Susiyanti mengapresiasi inisiatif relawan dalam inovasi mengembangkan sungai Cibanten. (Red/ris)
