Bengkel Motor Hendri Terbakar. Pemilik : Saya Rugi Rp 3,5 M
Cipasera - Bengkel motor Hendri terbakar dan tiga ruko ludes dilalap si Jago Merah di Jalan Benda Raya, Pamulang, KotaBe Tangerang Selatan, Rabu (1/4/2026) siang sekitar pukul 12.30 WIB, sesaat setelah azan Dzuhur.
Kebakaran sempat merepotkan pemadam kebakaran (Damkar) Tangsel yang mengerahkan 7 mobil pemadam dengan sekira 65 personel untuk menjinakkan api.
Damkar Pos Pamulang, Abdul Rozak mengatakan dalam pemadaman yang menyulut bengkel tersebut, selain pihaknya fokus pemadaman dan pendinginan juga melakukan pendataan terhadap barang-barang yang terbakar sekaligus menelusuri sumber api. Dan api diduga berasal dari konsetling listrik.
Selain Damkar, Polres Tangerang Selatan turun melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Polisi telah memintai keterangan tiga saksi terkait kebakaran tersebut.
“Kami sudah berkoordinasi dengan tim laboratorium forensik untuk menyelidiki penyebab kebakaran. Hasilnya akan kami laporkan ke pimpinan,” kata AKP Said Lubis, Rabu 1/4/2026.
Peristiwa terjadi saat bengkel tengah beroperasi dan melayani pelanggan. Sekitar 12 karyawan berada di lokasi ketika api mulai muncul.
Dari keterangan awal, api diduga berasal dari kabel induk di bagian atas atap belakang bengkel. Asap tebal tiba-tiba mengepul sebelum api dengan cepat membesar dan menyebar ke seluruh bangunan.
“Asap tebal muncul dari arah atap belakang. Kami coba memadamkan api dengan APAR, tapi api sudah membesar. Kami panik dan hanya bisa menyelamatkan barang seadanya,” kata Apin, salah satu karyawan bengkel di lokasi.
Pemilik bengkel, Hendri, mengaku mendapat kabar kebakaran saat dalam perjalanan menuju lokasi. Setibanya di tempat kejadian, api telah melalap hampir seluruh bangunan beserta isinya. Tidak ada korban jiwa.
“Kerugian sekitar Rp3,5 miliar lebih. Saya kan baru saja menambah stok sparepart setelah hari raya,” kata Hendri. (Red/t)
